logo

О себе

Романов Антон Борисович

2007 г.

Меня зовут Романов Антон, мне 27 лет и вот уже как 8 из них я занимаюсь фотографией и 3D-моделированием. В фотографию я пришел довольно просто. Для меня всегда стояла проблема самовыражения и перепробовав себя за короткий промежуток времени в разных направлениях современного искусства, я понял, что больше мне нравится оперировать уже готовыми объектами, именно поэтому фотография оказалась для меня ближе всего. Однако за кажущейся простотой фотографии лежало множество подводных камней. Из 1000 фотографов, снимающих в один момент один и тот же вид, только единицы смогут сделать поистине интересную, «вкусную» картинку.

Моими учителями в фотографии были такие люди как: Валерий Самарин, Юрий Гавриленко, Александр Лапин, Александр Фурсов. В своих работах я стараюсь прежде всего следовать собственным курсом, вырабатывая и оттачивая свой собственный стиль, чтобы мои фотографии можно было бы назвать поистине авторскими.

Пейзаж привлекает меня в первую очередь возможностью путешествовать, сменить обстановку, получить новые эмоции, посмотреть мир, испытать себя. Были и соло-походы в Подмосковье и фото-экспедиции в Хибины и конный приключенческий тур в горную Башкирию. В ближайших планах – посетить Алтай и Северный Кавказ. Пейзаж я предпочитаю снимать на средний формат (я пользуюсь камерой Mamiya 645PRO TL) и на черно-белую пленку. Съемка пейзажа для меня – это неторопливое исследование природы и погружение в нее, попытка стать ее частичкой, а не протокольная съемка увиденных красот.

Вторым моим жанром является портрет. Несмотря на то, что чаще всего съемка начинается именно с постановочных кадров, я пытаюсь любую фотосессию превратить в неторопливую беседу и снимать по большей части репортажно. Мне кажется, что живые, репортажные снимки всегда выгодно отличаются от всех остальных. Я не совсем понимаю вопроса «Как ты меня видишь?». Фотографу всегда сложнее чем художнику, ведь у последнего в распоряжении есть куда больше времени на то, чтобы познать человека, его характер, особенности. Именно такую задачу я себе и ставлю в портрете - не приукрасить модель, не одеть на нее чуждый ей образ, а увидеть ее индивидуальность, подчеркнуть ее, выразить в лучших красках. Портрет я стараюсь снимать на цифру (Canon EOS 30D), хотя если знающий толк заказывает съемку на пленку, да еще и на средний формат и на черно-белую пленку – это всегда праздник для фотографа.

Со сток-фотографиями по мнению полиграфистов есть всегда одна и та же проблема: есть много однообразных и техничных снимков, но не так много интересных разносторонних работ, раскрывающих разные стороны человеческой жизни. Для меня здесь основной принцип – «простота исполнения, но широта охвата».

Репортаж – это совсем новый для меня жанр, которым я стал заниматься только недавно. Исследовать жизнь людей не менее интересно, чем погружаться в атмосферу горных рек и бескрайних полей. Здесь главное понять, что язык фотографии, так же как язык музыки или поэзии отличается от привычного нам человеческого и нужно научиться говорить на нем. Заказчики всегда выделяют такие работы, от банальных зарисовок, снятых в лоб.

Каким бы видом фотографии и визуализации я бы не занимался, тут главное понять, что только занимаясь делом, которое тебе по душе, можно создать поистине интересные и с коммерческой и �� художественной точки зрения работы. А я больше жизни люблю фотографию!

О статьях и фотографиях на этом сайте:
Любая перепечатка статей или использование фотографий с этого сайта без ведома автора КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена. Об использовании материалов, представленных на сайте, просьба связаться с автором.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...






Leave a Reply